Что изменится в соцстраховании работников от несчастных случаев?


21 января 2019, 13:19

 

Минтруд занялся разработкой поправок в Федеральный закон от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Целью поправок является расширение круга лиц, которые вправе получать страховые выплаты в случае смерти застрахованного на производстве.

Сейчас нормы закона содержат безусловное право на получение страховых выплат несовершеннолетними детьми умершего застрахованного, иждивенство которых предполагается и не требует доказательств. Также в случае смерти единовременная страховая выплата производится супруге (супругу) застрахованного лица.

Планируемый законопроект должен включить в круг лиц, имеющих право на получение страховых выплат в случае смерти застрахованного на производстве, родителей погибшего.

Принятие такого положения должно улучшить социальную защиту родителей, потерявших сына или дочь в результате несчастного случая на производстве.

 

Вернуться к списку
Цель нашей компании - повысить эффективность и рентабельность Вашего бизнеса путем передачи части функций специалистам Касвелл Групп.