Для московского бизнеса поднимут налог на недвижимое имущество


06 декабря 2018, 14:44

В департаменте экономической политики и развития Москвы рассказалаи о повышении налога на имущество организаций в 2019 году с 1,5% до 2%. Такое повышение основывается на требовании федерального законодательства.

Напомним, что представители бизнеса уже обращались к мэру Сергею Собянину, заявив о несогласии с таким повышением из-за того, что с 1 января НДС вырастет до 20%. Эксперты в свою очередь полагают, что эти издержки компании могут возложить на кошельки потребителей, а также зарплаты сотрудников предприятий.

Региональные власти имеют право самостоятельно устанавливать ставку налога на имущество. Он рассчитывается исходя из кадастровой стоимости. В противном случае применяется ставка, указанная в Налоговом кодексе - 2%. Москва поднимала этот налог поэтапно: от 0,9% в 2014 году до 1,5% в 2018-м. На 2019 год ставку не установили. Именно поэтому применяться будет федеральная.

В департаменте экономической политики и развития Москвы говорят о том, что это будет не повышение, а выход на уровень, изначально установленный федеральным законодательством. 

Вернуться к списку
Цель нашей компании - повысить эффективность и рентабельность Вашего бизнеса путем передачи части функций специалистам Касвелл Групп.