ФНС напомнила об изменении круга плательщиков пониженных ставок


30 января 2019, 16:22

ФНС Сахалинской области напоминает об изменении состава плательщиков пониженных ставок страховых взносов.

Уже с 1 января не смогут воспользоваться пониженными тарифами плательщики:

- которые применяют УСН, их основные виды экономической деятельности поименованы в подпункте 5 пункта 1 статьи 427 Кодекса;

- индивидуальные предприниматели, которые применяют патентную систему налогообложения;

- налогоплательщики единого налога на вмененный доход - аптечные организации (индивидуальные предприниматели), имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность.

Данные налогоплательщики в отчете за первый квартал 2019 года должны представлять расчеты по страховым взносам, указав код тарифа плательщика «01» и соответствующий код категории застрахованного лица. Считать страховые взносы нужно по тарифам: в ПФР - 22% (с базы в пределах предельной величины), 10% (с базы свыше предельной величины), в ФСС – 2,9%, в ФОМС – 5,1%.

Действовать пониженные тарифы страховых взносов будут до 2025 года для некоммерческих организаций на УСН и осуществляющих в соответствии с учредительными документами деятельность в области социального обслуживания граждан, научных исследований и разработок, образования, здравоохранения, культуры и искусства и массового спорта, и благотворительных организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения.

Вернуться к списку
Цель нашей компании - повысить эффективность и рентабельность Вашего бизнеса путем передачи части функций специалистам Касвелл Групп.