ФНС о прекращении деятельности ИП


31 мая 2018, 10:06

ФНС России дала рекомендации индивидуальным предпринимателям по закрытию своего бизнеса.

Так, ведомство напомнило, что нельзя просто взять и прекратить деятельность. Для этого необходимо осуществить целый комплекс процедур. Прежде всего следует завершить трудовые отношения с сотрудниками, снять с учета контрольно-кассовую технику, произвести расчеты с кредиторами, уничтожить печать (при ее наличии).

"Перед тем как закрыть ИП, рекомендуется узнать о наличии или отсутствии задолженности по налогам и сборам - последние должны быть погашены в любом случае, - подчеркнули в ФНС. - Даже после ликвидации бизнеса физическое лицо не освобождается от уплаты налогов, штрафов, страховых взносов и других долгов, полученных во время его деятельности в качестве ИП. Взыскание долгов может быть осуществлено за счет имущества, принадлежащего физлицу, через службу судебных приставов".

Только после этого можно подать в налоговый орган, который осуществлял регистрацию ИП, заявление о прекращении деятельности, а также заплатить госпошлину 160 рублей.

Вернуться к списку
Цель нашей компании - повысить эффективность и рентабельность Вашего бизнеса путем передачи части функций специалистам Касвелл Групп.