Изменен порядок отсрочки по уплате налогов и страховых взносов


12 марта 2019, 10:45

Приказом от 9 января 2019 г. № ММВ-7-8/1@, который вступит в силу через 10 дней, ФНС внесла изменения в Порядок изменения срока уплаты налога, сбора, страховых взносов, а также пени и штрафа налоговыми органам.

Так, все решения, касающиеся изменения сроков уплаты страховых взносов, пеней и штрафов в форме отсрочки и рассрочки на срок, не превышающий трех лет, теперь будут приниматься ФНС России в соответствии с поправками.

Одним из оснований рассрочки является невозможность единовременной уплаты сумм налогов, сборов, страховых взносов, пеней и штрафов, подлежащих внесению по результатам налоговой проверки, до истечения срока исполнения направленного требования об их уплате. Приказ устанавливает, что лицо, претендующее на рассрочку, должен предоставить банковскую гарантию.

Так, решение об изменении сроков уплаты страховых взносов и соответствующих пеней и штрафов в форме отсрочки и рассрочки на срок, не превышающий трех лет, принимаются управлением ФНС России по субъекту РФ по месту нахождения (месту жительства) заинтересованного лица в течение 45 рабочих дней со дня получения заявления.

Заинтересованное лицо, претендующее на изменение срока уплаты федеральных налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, обращается в ФНС России через управление ФНС России по субъекту РФ по месту нахождения (месту жительства) заинтересованного лица либо через межрегиональную инспекцию ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам, если заинтересованное лицо состоит на учете в ней или в межрайонной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам, находящейся в ее непосредственном подчинении.

Вернуться к списку
Цель нашей компании - повысить эффективность и рентабельность Вашего бизнеса путем передачи части функций специалистам Касвелл Групп.