Изменения по налогу на имущество организаций, ожидающие нас с 1 января 2019 года


01 ноября 2018, 11:25

 

Федеральным законом от 03.08.2018 № 302-ФЗ с 1 января 2019 года вступают в силу изменения, касающиеся порядка налогообложения налогом на имущество организаций. Итак, давайте уточним, какие изменения по налогу на имущество организаций нас ждут в 2019 году?

  • движимое имущество исключено из объектов налогообложения;

  • налоговая база определяется отдельно в отношении каждого объекта недвижимого имущества, а также в отношении имущества, входящего в состав Единой системы газоснабжения в соответствии с Федеральным законом «О газоснабжении в Российской Федерации»;

  • налогоплательщики обязаны по истечении каждого отчетного и налогового периода представлять в налоговые органы по месту нахождения объектов недвижимого имущества и (или) по месту нахождения имущества, входящего в состав Единой системы газоснабжения, если иное не предусмотрено статьей 386 Налогового кодекса Российской Федерации, налоговые расчеты по авансовым платежам и налоговую декларацию.

Напомним также, что отчетность по налогу за отчетные и налоговый период 2019 года надо будет сдавать по новым формам.

 

Вернуться к списку
Цель нашей компании - повысить эффективность и рентабельность Вашего бизнеса путем передачи части функций специалистам Касвелл Групп.