Как перевести декретчицу на другую должность?


17 апреля 2018, 10:43

Письмом от 21.03.18 № 14-2/В-191 Минтруд напомнил, что если работник отсутствует по причине отпуска по уходу за ребенком, его может заменить другой работник, с которым заключен срочный трудовой договор. Данный договор прекращается с выходом основного работника.

Главным пунктом в таком срочном трудовом договоре следует прописать, что он заключается на время отсутствия основного работника (Ф.И.О.). В свою очередь приказ о приеме на работу должен содержать в графе "по" - "до выхода Ф.И.О. (основного работника) на работу".

Также обязательно необходимо внести в трудовой договор условие о трудовой функции (работе по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретном виде поручаемой работы). Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон (за некоторыми исключениями).

Перевести работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком, также представляется возможным. Однако при этом условие о срочном характере работ замещающего работника теряет свою силу – срочный трудовой договор может быть преобразован в бессрочный.

По мнению Минтруда, если с основным работником достигнуто соглашение о переводе, он должен прервать отпуск по уходу за ребенком. При этом срочный трудовой договор с замещающим работником должен быть расторгнут.  После оформления перевода основной работник вправе возобновить отпуск по уходу за ребенком, а с замещающим работником может быть заключен новый срочный трудовой договор.

Вернуться к списку
Цель нашей компании - повысить эффективность и рентабельность Вашего бизнеса путем передачи части функций специалистам Касвелл Групп.