Когда необходимо заключать срочный трудовой договор?


20 июня 2018, 11:27

Пленум Верховного суда дал свои разъяснения о правомерности заключения срочного трудового договора (Постановление №15 от 29.05.2018).

Так, срочный трудовой договор может заключаться только в случаях, когда трудовые отношения с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения не могут быть установлены на неопределенный срок, а также в иных случаях, предусмотренных ТК или иными федеральными законами.

В свою очередь, Трудовой кодекс предусматривает в статье 59 перечень конкретных случаев, когда допускается заключение срочного трудового договора в силу характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а также без учета указанных обстоятельств при наличии соответствующего соглашения работника и работодателя.

К таким случаям, в частности, относится заключение срочного трудового договора с работником, поступающим на работу к работодателю – физлицу, являющемуся ИП, или к работодателю – субъекту малого предпринимательства, численность работников которых не превышает 35 человек, а в сфере розничной торговли и бытового обслуживания – 20 человек; заключение срочного трудового договора со стажером адвоката.

Работник и работодатель – физлицо, не являющийся ИП, вправе в любом случае по соглашению сторон заключить срочный трудовой договор.

Вернуться к списку
Цель нашей компании - повысить эффективность и рентабельность Вашего бизнеса путем передачи части функций специалистам Касвелл Групп.