Когда при повторной подаче документов на госрегистрацию юрлица можно не платить госпошлину


24 сентября 2018, 13:01
Налоговики Чукотского АО разъяснили, в каких случаях при отказе в государственной регистрации разрешено не уплачивать повторно государственную пошлину.
 
Так, с 01 октября 2018 года вступают в силу дополнения в статью 9 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», в соответствии с которыми заявитель после устранения причин, которые послужили основанием для отказа в государственной регистрации, в течение трех месяцев со дня принятия регистрирующим органом решения об отказе в государственной регистрации, если такое решение не отменено, вправе дополнительно однократно представить необходимые для государственной регистрации документы без повторной уплаты государственной пошлины.
 
При этом заявитель вправе не представлять повторно документы, которые имеются у регистрирующего органа в связи с принятием указанного решения об отказе в государственной регистрации.
 
Указанная льгота применяются только в том случае если отказ в государственной регистрации, принят регистрирующим органом, в связи с непредставлением заявителем определенных указанным Федеральным законом необходимых для государственной регистрации документов или представлением документов, оформленных с нарушением требований.
Вернуться к списку
Цель нашей компании - повысить эффективность и рентабельность Вашего бизнеса путем передачи части функций специалистам Касвелл Групп.