Минфин разъяснил, какую ставку по УСН применять при переезде ИП в другой регион


23 апреля 2018, 11:54

В некоторых регионах для индивидуальных предпринимателей на УСН может быть установлена ставка 0%. Минфин в письме № 03-11-11/13277 от 02.03.2018 ответил на вопрос, что же делать, когда ИП изменяет место жительства и переезжает в регион, в котором установлена другая ставка.

Глава 26.2 НК не предусматривает применения одним налогоплательщиком нескольких налоговых ставок в отношении одного налогового периода.

При изменении по окончании налогового периода индивидуальным предпринимателем места жительства сумму налога следует исчислять исходя из налоговой ставки, которая действовала в субъекте РФ на последний день налогового периода, за который подается в налоговый орган налоговая декларация по налогу.

Таким образом, если налогоплательщик в течение налогового периода применял налоговую ставку в размере 0%, то в случае смены места жительства по окончании этого налогового периода, он не утрачивает право на применение ставки в размере 0% за данный налоговый период.

Вернуться к списку
Цель нашей компании - повысить эффективность и рентабельность Вашего бизнеса путем передачи части функций специалистам Касвелл Групп.