Минтруд вносит изменения в Порядок ведения и хранения трудовых книжек


25 апреля 2018, 12:09

Минтруд опубликовал текст будущего Порядка ведения и хранения трудовых книжек.

В сравнении с нынешним порядком произошли некоторые изменения. Так, например, из нового Порядка была полностью исключена норма о необходимости знакомить сотрудника с каждой вносимой в трудовую книжку записью о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу и увольнении под роспись в его личной карточке.

Также вносить в личную карточку запись, которую уже сделали в трудовую книжку, больше не нужно.

Увольняясь, сотрудник должен будет расписаться в книге учета движения трудовых книжек, тогда как сейчас еще требуется роспись в личной карточке.

Также изменится порядок заверения приходно-расходная книги по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее и книги учета движения трудовых книжек и вкладышей в них. Сейчас они должны быть пронумерованы, прошнурованы, заверены подписью руководителя организации, а также скреплены сургучной печатью или опломбированы. По новому же порядку вместо сургучной печати будет применяться печать организации либо кадровой службы организации (при наличии печати).

Вернуться к списку
Цель нашей компании - повысить эффективность и рентабельность Вашего бизнеса путем передачи части функций специалистам Касвелл Групп.