Не забудьте получить квитанцию о приеме в ответ на отправленную форму СЗВ-СТАЖ


13 февраля 2019, 14:09

Начиная с октября 2018 года, направление отчетности по ТКС с оформлением СЗВ-СТАЖ и своевременной отправкой его в ПФР - недостаточное основание считать, что ваша отчетная обязанность выполнена. 

Так, в ответ на отправленный по ТКС отчет вы должны обязательно получить квитанцию о его приеме. Поэтому до тех пор, пока такое подтверждение страхователь не получит, отчет считается не принятым. Об этом предупреждает отделение ПФР по Волгоградской области. 

Напомним об ответственности. За непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений, к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

За несоблюдение страхователем порядка представления сведений в форме электронных документов на 25 и более работников применяются финансовые санкции в размере 1000 рублей.

Вернуться к списку
Цель нашей компании - повысить эффективность и рентабельность Вашего бизнеса путем передачи части функций специалистам Касвелл Групп.