Подготовлены новые показатели по видам деятельности для скидок и надбавок к тарифам ФСС


07 мая 2018, 10:35

В ФСС разработали значения основных показателей по видам экономической деятельности на 2019 год. Проект приказа был опубликован на федеральном портале проектов НПА.

Значения основных показателей по видам деятельности применяют для того, чтобы рассчитать скидки и надбавки к тарифам на обязательное соцстрахование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Расчет скидки (надбавки) проводится на основании следующих показателей:

  • отношения суммы обеспечения по страхованию в связи со всеми произошедшими у страхователя страховыми случаями к начисленной сумме страховых взносов;
  • количества страховых случаев у страхователя на тысячу работающих;
  • количества дней временной нетрудоспособности у страхователя на один страховой случай (исключая случаи со смертельным исходом).

Такие данные берутся за три предшествующих года.

Скидка (надбавка) устанавливается в случае, если все указанные показатели меньше (скидка) или больше (надбавка) утвержденных ФСС аналогичных показателей по виду экономической деятельности, которому соответствует основной вид деятельности страхователя.

Вернуться к списку
Цель нашей компании - повысить эффективность и рентабельность Вашего бизнеса путем передачи части функций специалистам Касвелл Групп.