При расчетах через Интернет продавец обязан пробить чек ККТ


24 мая 2018, 10:41

В письме № 03-01-15/26522 от 19.04.2018 года Минфин разъяснил порядок применения ККТ и выдаче кассового чека (БСО) при осуществлении ИП расчетов через сеть Интернет.

Таким образом, организации и ИП, которые осуществляют расчеты в сети Интернет, обязаны применять ККТ вне зависимости от местонахождения (гражданства) покупателя.

В соответствии с пунктом 5 статьи 1.2 Федерального закона № 54-ФЗ пользователь ККТ при осуществлении расчетов с использованием электронных средств платежа, исключающих возможность непосредственного взаимодействия покупателя с пользователем или уполномоченным им лицом, и применением устройств, подключенных к сети Интернет и обеспечивающих возможность дистанционного взаимодействия покупателя с пользователем или уполномоченным им лицом при осуществлении этих расчетов, обязан обеспечить передачу покупателю кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме на абонентский номер либо адрес электронной почты, указанные покупателем (клиентом) до совершения расчетов. При этом кассовый чек или БСО на бумажном носителе пользователем не печатается.

Также необходимо учитывать, что организация или ИП не освобождается от обязанности применять ККТ и формировать кассовый чек (БСО), в случае если покупатель не предоставил абонентский номер либо адрес электронной почты пользователю ККТ до момента расчета.

Вернуться к списку
Цель нашей компании - повысить эффективность и рентабельность Вашего бизнеса путем передачи части функций специалистам Касвелл Групп.