Прошлогодние недоимки, неоплаченные до 1 мая, появятся на сайте ФНС


27 апреля 2018, 13:13

Своим письмом от 18.04.2018 N ГД-4-14/7395@ ФНС напомнила о размещении сведений, с которых снят режим налоговой тайны (в соответствии с федеральным законом от 1 мая 2016 года N 134-ФЗ) в отношении следующих сведений организаций:

  • о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам (по каждому налогу и сбору);
  • о налоговых правонарушениях и мерах ответственности за их совершение;
  • о специальных налоговых режимах, применяемых организацией;
  • об участии организации в консолидированной группе налогоплательщиков;
  • о среднесписочной численности работников организации;
  • об уплаченных организацией в предшествующем календарном году суммах налогов и сборов без учета таможенных, сумм налогов, уплаченных налоговым агентом, о суммах страховых взносов;
  • о суммах доходов и расходов по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Данные сведения будут размещаться на сайте ФНС в форме открытых данных, а также в интерактивном сервисе "Прозрачный бизнес" 1 июня 2018 года.

Управления ФНС по субъектам РФ обязаны организовать работу по информированию налогоплательщиков о порядке формирования и размещения названых сведений. Срок - не позднее 24.04.2018.

При информировании налогоплательщиков необходимо обратить внимание, что публикации подлежат сведения о налоговых нарушениях и о сумме недоимки и задолженности, образовавшейся по состоянию на 31 декабря 2017 года, при ее неуплате в срок до 1 мая 2018 года.

Информирование производится по ТКС при наличии такой возможности, а при ее отсутствии - любым способом, обеспечивающим получение (вручение) информационного письма налогоплательщику-организации (в том числе нарочно, в операционных залах законному представителю налогоплательщика-организации и т.п.).

Вернуться к списку
Цель нашей компании - повысить эффективность и рентабельность Вашего бизнеса путем передачи части функций специалистам Касвелл Групп.