Проверьте, не раздроблен ли ваш бизнес


19 февраля 2019, 11:01

ФНС в своем письме № ЕД-4-2/25984 от 29.12.2018 года сообщила о том, что налоговые преимущества в форме специальных налоговых режимов устанавливаются лишь для малого бизнеса. Их задача создать равные конкурентные условия для всех участников рынка.

При злоупотреблении данными преимуществами нивелируются усилия государства по налоговой поддержке малого бизнеса.

Письмо предписывает работникам налоговой службы усилить аналитическую работу в отношении тех, кто свой крупный бизнес делит на несколько мелких фирм.

Для выявления злоупотреблений налоговыми преимуществами, установленными для малого бизнеса, необходимо взаимодействовать с общественными организациями, объединяющими представителей малого бизнеса, уполномоченными по правам предпринимателей в регионах и бизнес-сообществом. Нужно также обращать пристальное внимание на обращения граждан по данному вопросу.

Бизнес-омбудсмен Приморского края опубликовала призыв к предпринимателям с рекомендацией внимательно взглянуть на свой бизнес и проверить, не раздроблен ли он.

«Огромная просьба к предпринимателям: мы не сможем повернуть время вспять, налоговая служба уже начала эту работу и уже в адрес уполномоченного поступило письмо: наша задача состоит в том, чтобы проинформировать предпринимателей, чтобы они еще раз взглянули со стороны на свой бизнес, действительно ли у них работают субъекты малого бизнеса, либо это оптимизация налогообложения крупной компании», – сообщает региональный бизнес-омбудсмен Марина Шемилина.

Она считает, что необходимы общие правила игры, а также переходный период: не рубить с плеча, а дать возможность предпринимателям постепенно с определенного момента по-иному смотреть на свой бизнес.

Вернуться к списку
Цель нашей компании - повысить эффективность и рентабельность Вашего бизнеса путем передачи части функций специалистам Касвелл Групп.