Путин: блокировка счетов предпринимателей - крайняя мера


07 февраля 2019, 12:55

По мнению президента РФ Владимира Путина, блокировка счетов предпринимателей в рамках антиотмывочного закона - это крайняя мера, а добросовестный бизнес целесообразно избавить от подозрений.

Так, участник пленарного заседания форума «Деловой России», директор Краснокамского ремонтно-механического завода Дмитрий Теплов выразил недовольство и пожаловался на действие закона 115-З, в соответствии с которым были разработаны сотни критериев. И любой платеж предпринимателя может быть признан подозрительным, после чего следует блокировка счета. Он предложил такой вариант, как введение своеобразного иммунитета для добросовестных предпринимателей от автоматической блокировки счета.

«Эту проблему мы обсуждали еще с женщинами-предпринимателями ровно год назад, где-то в преддверии 8 марта. И этот вопрос ставился тогда, и я просил коллег в правительстве, попросил ЦБ РФ соответствующие предложения сформулировать. К сожалению, до сих этот вопрос не решен», — цитирует Путина РИА Новости.

Также президент подчеркнул, что такое предложение предпринимателей является «абсолютно здравым», так как если компания работает в течение нескольких лет без всяких серьезных к ней претензий, то её можно и избавить от таких подозрений. Несмотря на то, что блокировка счетов в принципе неизбежна, она должна быть крайней мерой, а не широко применяемой, отметил Путин.

Вернуться к списку
Цель нашей компании - повысить эффективность и рентабельность Вашего бизнеса путем передачи части функций специалистам Касвелл Групп.