Роструд: сокращать работников предпенсионного возраста можно


06 февраля 2019, 13:10

 

Роструд в своем Обзоре за январь напомнил, закон не устанавливает запрета на увольнение лиц предпенсионного возраста, в том числе по сокращению численности и/или штата работников.

В случае соблюдения работодателем установленной законом процедуры увольнения в связи с фактическим сокращением численности работников организации, он вправе уволить работника предпенсионного возраста.

Также Роструд уточнил, что если предпенсионеры увольняются в связи с ликвидацией либо сокращением численности или штата работников и у них осталось не более 2 лет до наступления пенсионного возраста, то по предложению органов службы занятости при отсутствии возможности трудоустройства с их согласия может назначаться пенсия на период до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно, но не ранее чем за 2 года до наступления соответствующего возраста.

 

Вернуться к списку
Цель нашей компании - повысить эффективность и рентабельность Вашего бизнеса путем передачи части функций специалистам Касвелл Групп.