Роструд: стажерам нужно платить за работу


11 апреля 2018, 11:30

Роструд в обзоре от 20.12.2017 опубликовал на сайте онлайнинспекция.рф выводы, согласно которым работодатель обязан платить всем сотрудникам, включая стажеров. 

Таким образом, организация обязана заключить со стажером ученический договор и выплачивать ему стипендию, размер которой указывается в договоре и определяется исходя из квалификации, получаемой учеником. Однако сумма не должна быть меньше федерального МРОТ.

Данная позиция Роструда не противоречит закону, так как стажер в период ученичества должен получать стипендию и оплату за выполненную работу на практических занятиях согласно ч. 1 ст. 204 ТК. В случае, даже если в договоре будет указано, что стажировка проходит безвозмездно, этот пункт будет считаться недействительным, так как он противоречит ст. 206 Трудового кодекса РФ.

Компании не заключают ученический договор только лишь в случае, если студент проходит производственную практику на предприятии. Такие практиканты  обучаются по договору, заключенному организацией с учебным заведением.

Вернуться к списку
Цель нашей компании - повысить эффективность и рентабельность Вашего бизнеса путем передачи части функций специалистам Касвелл Групп.