С января нужно сдавать новую декларацию по акцизам на алкоголь


10 декабря 2018, 11:27

Приказом от 21.09.2018 N ММВ-7-3/544@ ФНС России ввела новую форму декларации по акцизам на этиловый спирт, алкогольную и (или) подакцизную спиртосодержащую продукцию.

Новый документ вступит в силу по истечении двух месяцев со дня официального опубликования. Таким образом, утратит силу приказ ФНС от 12.01.2016 № ММВ-7-3/1@ в части, относящейся к декларации по акцизам на алкоголь.

Первая декларация по новой форме нужно будет сдать за налоговый период, следующий за месяцем вступления приказа в силу, но не ранее чем за январь 2019 года.

В отличии от существующего сейчас документа, раздел 1 формы декларации не будет разбиваться на две части (для акциза и для авансового платежа). Вместе с тем, появится набор строк "Признак срока уплаты". Коды признаков приводятся в приложении к порядку заполнения декларации, всего вводится 4 признака – два для авансовых платежей и два для уплаты акциза.

Вернуться к списку
Цель нашей компании - повысить эффективность и рентабельность Вашего бизнеса путем передачи части функций специалистам Касвелл Групп.