Сдавайте отчетность в Росстат вовремя, а то получите штраф!


11 апреля 2019, 14:09

Сроки представления информации респондентами устанавливается исходя из того, что Росстат формирует официальную статистическую информацию в сроки, установленные планом.

В связи с этим, налогоплательщики обязаны сдавать статотчеты в сроки, указанные на этих бланках.

Отчет, представленный позднее установленного срока, не может быть включен в разработку официальной статистической информации в связи с имеющимися технологическими ограничениями. В этой связи представление отчета позже установленного срока фактически приравнивается к его отсутствию.

Следовательно, отчет, который сдан с опозданием, вправе не принимать.

Эти разъяснения дали в Росстате в письме № 04-04-4/40-СМИ от 15.03.2019.

Помимо этого, дополнительно в письме Росстата № 04-04-4/42-СМИ от 19.03.2019 уточняется, что отчетность по формам федерального статистического наблюдения нужно отправлять, когда наступает срок сдачи отчетности.

Поскольку ст. 13.19. КоАП для всех без исключения установлена обязанность по предоставлению субъектам официального статистического учета первичных статистических данных, то непредоставление респондентами статистических данных в установленном порядке или несвоевременное предоставление этих данных либо предоставление недостоверных первичных статистических является нарушением порядка и влечет за собой ответственность.

Вернуться к списку
Цель нашей компании - повысить эффективность и рентабельность Вашего бизнеса путем передачи части функций специалистам Касвелл Групп.