Силуанов о реализации майских указов президента 2012 года


16 января 2019, 14:06

По мнению главы Минфина Антона Силуанова, в процессе реализации майских указов президента Владимира Путина 2012 года не хватало жесткой системы управления, вертикали.

По его словам, сегодняшняя ситуация заметно отличается от 2012 года.

«Сейчас мы посмотрели и учли этот опыт и все те задачи, которые мы ставим перед регионами. Если посмотреть весь масштаб задач, которые стоят в указе президента, то примерно 60% решаются через полномочия субъектов Российской Федерации, а значит через их ресурсы. Так вот, все те дополнительные ресурсы, которые будут нужны для реализации задач, поставленных президентом, они на 95–98% будут осуществляться за счет поддержки из федерального центра»,

 — цитирует слова Силуанова РБК.

В течение шести лет на выполнение майского указа Путина из федерального центра будет направлено около 9 трлн руб., за счет субъектов РФ — чуть больше 4 трлн. рублей.

«Если мы говорим о мобилизации ресурсов и усилий, то ресурсы уже мобилизованы. Теперь нужно мобилизовать усилия всех органов власти. Вот если навалимся все вместе на решение тех задач, которые поставлены, — будет эффект», 

— отметил Силуанов.

Вернуться к списку
Цель нашей компании - повысить эффективность и рентабельность Вашего бизнеса путем передачи части функций специалистам Касвелл Групп.