Узнаём дату выпуска автомобиля для получения налоговых льгот по имуществу организации


24 апреля 2018, 09:47

Минфин России своим письмом от 26 марта 2018 г. № 03-05-05-01/18888 напомнил, что законом субъекта РФ в отношении движимого имущества (за некоторыми исключениями), с даты выпуска которого прошло не более 3 лет, а также имущества, отнесенного законом субъекта к категории инновационного высокоэффективного оборудования, могут устанавливаться дополнительные налоговые льготы вплоть до полного освобождения от налогообложения.

Также разъяснено, что при исчислении налога на имущество в отношении транспортного средства, с даты выпуска которого прошло не более 3 лет, необходимо учитывать месяц и год изготовления, указанные в технической документации, а при отсутствии последней – дату изготовления транспортного средства, указанную в ПТС.

В случае, если в месяц изготовления транспортного средства в ПТС не указан, то датой выпуска считается 1 июля года его изготовления.

Вернуться к списку
Цель нашей компании - повысить эффективность и рентабельность Вашего бизнеса путем передачи части функций специалистам Касвелл Групп.