В кассовом чеке появятся новые реквизиты?


14 июня 2018, 10:00

В кассовом чеке могут появиться новые реквизиты, которые планируется внести поправками в закон о применении ККТ. Проект документа к рассмотрению во втором чтении опубликован на сайте Госдумы.

Планируется, что новые реквизиты появятся только в чеках, выдаваемых при расчетах между организациями и/или ИП. Так, продавец обязан будет указать в чеке название юрлица (или ФИО ИП), его ИНН, сведения о стране происхождения товара, сумму акциза (при её наличии) и регистрационный номер таможенной декларации. Последнее же требование вызвало бурю возмущения бухгалтеров в Фейсбуке, так как никто не понимает, как это сделать технически, ведь при продаже нескольких позиций из разных стран и ГТД чек будет неимоверного размера, а главное - зачем нужна эта информация в чеке. Она ведь есть в товаросопроводительных документах.

В случае, если такие поправки в закон будут приняты, то обязанность указывать дополнительные реквизиты в чеках, выдаваемых при расчетах между организациями и/или ИП возникнет с 1 июля 2019 года.

Вернуться к списку
Цель нашей компании - повысить эффективность и рентабельность Вашего бизнеса путем передачи части функций специалистам Касвелл Групп.