Вновь создаваемые юрлица смогут регистрироваться по адресу отделения почты?


03 апреля 2018, 11:00

Минэкономразвития предложило разработать законопроект, согласно которому у вновь создаваемых юридических лиц появится возможность использовать адрес отделения почтовой связи в качестве адреса юрлица.

По мнению ведомства, это позволит юрлицам обеспечивать коммуникацию со своими контрагентами и госорганами как в электронной форме, так и на бумажном носителе по адресу почтового отделения. Данное право на использование адреса отделения почтовой связи в качестве адреса юрлица планируется предоставить только вновь создаваемым юрлицам.

Проект нацелен на снижение затрат субъектов малого предпринимательства при госрегистрации юрлиц на этапе начала ведения деятельности. Министерство пояснило, что существующие сейчас требования к указанию юрадреса, соответствующего местонахождению юрлица, связаны с дополнительными расходами и трудностями по аренде помещения. Этот вопрос особенно актуален для предпринимателей в сфере информационных технологий, так как для ведения своей деятельности им фактически не требуются производственные или офисные помещения.

Вернуться к списку
Цель нашей компании - повысить эффективность и рентабельность Вашего бизнеса путем передачи части функций специалистам Касвелл Групп.