Перечень документов, которые должны выдать сотруднику при увольнении


15 января 2019, 09:51

 

При увольнении сотрудника многие сталкиваются с такой проблемой - какие документы нужно выдать. Разберемся, что же нужно выдать в 2019 году?

1. Расчетный лист - в нем отражаются начисления, удержания и сумма к выплате (статья 136 ТК РФ). Даже в том случае, если зарплата перечисляется на карту, расчетный листок все равно необходимо выдать.

2. Трудовая книжка выдается в соответствии со статьей 80 ТК РФ. В ней делают запись об увольнении по всем требованиям ТК РФ. В Личной карточке и в Книге учета трудовых книжек и вкладышей к ним сотрудник должен расписаться о ее получении. 

Стоит напомнить, что организация не имеет права держать у себя трудовую книжку после увольнения ни одного дня. Если же трудовая книжка осталась у работодателя, то сотрудник имеет полное право обратиться в суд и работодатель будет обязан возместить работнику материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения его возможности трудиться (статья 234 ТК РФ).

Иногда случается так, что сотрудник отсутствует на работе в день увольнения или же уклоняется от получения трудовой книжки. В этом случае нужно составить уведомление и направить его сотруднику. В уведомлении пишут, что сотруднику надо явиться за трудовой книжкой или дать согласие на отправку ее почтой.

Со дня направления уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки (статья 84.1 ТК РФ).

3. Медицинская книжка - если для того, чтобы исполнять трудовые обязанности работнику была необходима медицинская книжка, то работодатель также должен ее вернуть.

4. Справка о сумме заработной платы, которая имеет очень длинное название:

«Справка о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, и текущий календарный год, на которую были начислены страховые взносы, и о количестве календарных дней, приходящихся в указанном периоде на периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации не начислялись».

Молодцы, что дочитали!

Такая справка должна быть выдана в день прекращения работы. Если сделать это невозможно, то сотруднику необходимо отправить уведомление о необходимости явиться за ней либо дать согласие на отправление ее по почте. В общем, все так же, как и с трудовой книжкой.

Справка должна выдаваться на основании пункта 3 части 2 статьи 4.1 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

5. СЗВ-М - Статьи 11 и 15 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ обязывают работодателя выдавать выписку из СЗВ-М по уволенному сотруднику. Эта форма потребуется бывшему работнику при выходе на пенсию.

6. СЗВ-СТАЖ - в отчет должны попасть данные только по уволенному сотруднику. СЗВ-СТАЖ за 2018 год надо сдавать по новой форме.

7. Расчет по страховым взносам, в разделе 3 которого отражаются персонифицированные сведения о застрахованных лицах. В день увольнения работодатель обязан выдать выписку из этого раздела с данными по уволенному сотруднику. 

За период до 2017 г. данные представляются из 6 раздела формы РСВ-1 ПФР «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений и страховом стаже застрахованного лица» .

8. Документы по заявлению сотрудника, к которым могут относиться следующие:

  • 2-НДФЛ (пункт 3 статья 230 НК РФ) (новая 2-НДФЛ за 2018 год: теперь справка и форма разные);
  • копии приказа о приеме на работу;
  • копии приказов о переводах на другую работу;
  • копия приказа об увольнении;
  • справка о заработной плате для обращения в центр занятости и т.д.

Штраф за невыдачу документов

В случае, если сотрудник не получит документы в день увольнения, то штраф может быть наложен как на организацию, так и на руководителя.

Для организации размер штрафа составит от 30 000 до 50 000 рублей, а для руководителя — от 1000 до 5000 рублей.

За повторное нарушение размеры штрафа увеличатся и составят:

  • для организации — от 50 000 до 70 000 рублей;
  • для руководителя — от 10 000 до 20 000 рублей или дисквалификация на срок от 1 года до 3 лет (статья 5.27 КоАП РФ).

 

Вернуться к списку
Цель нашей компании - повысить эффективность и рентабельность Вашего бизнеса путем передачи части функций специалистам Касвелл Групп.