Минфин прогнозирует появление нового вида контроля


25 февраля 2019, 11:12

 

С целью совершенствования систем налогового контроля и в рамках развития бесконтактного налогового администрирования Минфин начал разработку проекта поправок в обе части Налогового кодекса.

Ведомство планирует введение оперативного контроля в систему налогового контроля. Нововведения коснутся юридических и физических лиц. Закончить разработку нормативно-правовой базы власти намереваются к 2020 году. На сегодняшний день текст проекта не опубликован и никаких других подробностей не раскрывается. 

Существует небольшая вероятность того, что эти меры будут предусматривать расширение налогового мониторинга. Стоит напомнить, что недавно такое поручение дал премьер. В результате, принять участие в мониторинге смогут и менее крупные компании, чем сейчас, если, конечно, им это понадобится.

Но, возможно, новый законопроект абсолютно не связан с этим, и потому следует ожидать появления некой принципиально новой формы контроля со стороны налоговиков.

 

Вернуться к списку
Цель нашей компании - повысить эффективность и рентабельность Вашего бизнеса путем передачи части функций специалистам Касвелл Групп.