С 1 апреля увеличен МРОТ по Московской области


02 апреля 2018, 13:01

1 марта 2018 года было подписано Соглашение о минимальной заработной плате в Московской области между Правительством Московской области, союзом «Московское областное объединение организаций профсоюзов» и объединениями работодателей Московской области.

В соответствии с ним была установлена минимальная областная заработная плата для сотрудников небюджетных компаний в размере 14 200 рублей в месяц. Новый региональный МРОТ подлежит применению с 1 апреля.

Ранее минимальная зарплата в регионе составляла 13 750 рублей. Размер МРОТ с 1 апреля 2018 года в Московской области увеличится на 450 рублей (14 200 руб. – 13 750 руб.).

Минимальная зарплата установлена за полный месяц. Поэтому минимум для сотрудников с неполной занятостью составляет меньшую величину в зависимости от отработанного времени. МРОТ включает в себя доплаты и надбавки, кроме тех, что установлены за вредные условия труда, за переработку, за работу ночью, в выходные и праздники.

Вернуться к списку
Цель нашей компании - повысить эффективность и рентабельность Вашего бизнеса путем передачи части функций специалистам Касвелл Групп.