Выгодное изменение для компаний, платящих налог на прибыль


20 сентября 2019, 11:56

В Госдуму поступил законопроект No 796518-7 которыми предлагается внести поправки в Налоговый кодекс. Авторами проекта являются депутаты Башкирии.

Изменениями планируется уменьшить базу по налогу на прибыль, укрепляя здоровье сотрудников.

Так, при расчете налога на прибыль в состав расходов на оплату труда (ст. 255 НК) можно будет включить расходы на внедрение и реализацию программ укрепления здоровья на рабочем месте (корпоративных программ укрепления здоровья).

Данный проект был разработан в целях стимулирования работодателей к профилактике заболеваемости работников.

Дело в том, что существующее в настоящее время правовое регулирование не способствует повышению активности работодателей в рассматриваемой сфере. Во многих организациях предпринимаются значительные усилия по укреплению здоровья работников, но это делается по усмотрению руководства таких организаций вне каких-либо правовых условий, способствующих таким действиям, отмечается в пояснительной записке.

Стоит отметить, что недавно Минздрав обнародовал документ «Корпоративные модельные программы «Укрепление здоровья работающих»

 

Вернуться к списку
Цель нашей компании - повысить эффективность и рентабельность Вашего бизнеса путем передачи части функций специалистам Касвелл Групп.